注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左手倒影 右手记忆

路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。

 
 
 

日志

 
 

读书好 多读书 读好书  

2011-06-21 10:14:20|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      古人云:“读书足以怡情,足以博采,使人除鄙见、养性灵。”因为书中有着广阔的世界,书中有着不朽的道德丰碑。诗人歌德曾说:“读一本好的书,就像和一群高尚的人对话。”通过阅读能陶冶情操的好书,与高尚的人在书中对话,其实是在潜移默化中净化自己的灵魂,提升自身道德修养。

      读书,就是一次与大师的对话;读书,就是一次与智者的交流,读书,就是一次难得的精神之旅;读书,就是一次在智慧的大海上航行。读书,能改变教师的精神、气质和品性;读书,能够使教师不断增长职业智慧,使教学闪耀睿智的光彩;读书,能彻底改变教师孤独、麻木、灰色的人生状态;读书,能促进教师历史地思考人生,实现自我生命价值的升华。

  暑假,选本好书,让我们尽情呼吸智慧的墨香,得享一份快乐成长的幸福。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017