注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左手倒影 右手记忆

路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。

 
 
 

日志

 
 

校长带头示范上课 骨干教师精心点评  

2011-06-21 09:51:25|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月16日,塘下教育学区在鲍田中学组织了校级领导干部上“下水课”展示活动,各校正副校长、书记、学区全体干部共50余人全程参与了活动,并取得了圆满成功。

俗话说:“火车跑得快,全靠车头带。”此次展示活动,旨在引领各中学校级干部关注课堂教学,聚焦教学问题,凭借我们自己“亮剑”课堂,去提高学校行政的课程领导力,带领青年教师快速成长,从而促进学校各项工作的全面发展。

整个上午活动分为三个阶段:第一阶段课例研讨,分别由来自海安中学的校长杨秀清、鲍田中学的校长叶益耿、塘下二中的校长徐建春开了展示课。第二阶段专题点评,进行观课后的感言,大家站在了教学第一线的角度观课议课,阐述了自己的观点,真实而有灼见。

第三阶段总结。校长带头上课,富有深层次的意义,能给自己很好的角色定位,在学区层面来讲属于首创性,希望各位干部能坚守自己专业,进一步把学校的各项工作做好、做大、做强。课程真正实施者在教师,提高教学质量的落脚点在课堂。校长作为教师的带头人,课改的先行者,在今天的展示中,无疑体现着自己的办学理念与教学观念。校长的示范,能赋予教师很好的启迪,起到教学的辐射作用。有着课堂执教力的校长,必定是公信力强、威望度高的校长。一位校长能驾驭课堂,能“轻车熟路”在听评课环节,那么他所带领的教学团队必将充满活力,具有教学的凝聚力与向心力。教师生活在这样的团队氛围之中,幸福指数无疑是高指标的。我们就是本着这样的思考角度,组织策划了今天这样的活动。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017