注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左手倒影 右手记忆

路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。

 
 
 

日志

 
 

学会品味生活 享受生命  

2011-08-31 22:23:37|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妻子看见丈夫不是往日的面容,高声喊道:“谁变换了我的丈夫?”丈夫睁眼看见妻子已不是原来的容颜,也大声高呼:“是谁把我的妻子换走了?”
     接着,夫妻二人都不肯相认,妻子哭哭啼啼,丈夫也在一边唉声叹气。这时,他们的邻居开导他们说:“你们年轻时的容貌随着时间的流逝在变化,身体衰老,皮肤松弛,皱纹增加,这每天都在变化着。如果你们总希望自己的容貌和年轻时一样,那就好像是钻冰取火,这不是很荒谬的事吗?干嘛啼啼哭哭而不接受现实呢?”
     在人的一生中,每个年龄阶段都有每个时期的生命主题,都会因为这个主题的发挥而大放异彩,使自己的生命充满生机和活力,充满希望和幻想。这对夫妇也许是因为太过于看重彼此外在的容貌而互相吸引,他们对容貌之外的事物似乎已经忘记了。发展是永恒不变的道理,但人们总想把自己的青春留住,就像这对夫妇那样,只以青春的容貌想象对方,而不知自己和对方都在慢慢变老,不知道享受这生命的过程带来的浪漫与快乐。
     人的一生中总有不如意的时候,即使生活的脚步有时候很慢,很蹊跷,但我们还是要细细品味,认真把握,因为很多东西失去了就再也没有了。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017