注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左手倒影 右手记忆

路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。

 
 
 

日志

 
 

文集随笔  

2011-09-22 15:00:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文集随笔

              秋去冬来,又将是一个学期,不能不让人感慨时间的匆匆,流年易逝。学校,无论规模、强弱,它就是一个单位,是单位那就是铁打的营盘流水的兵。今天,我们在这里努力奋斗或说苦苦支撑,明天的我们呢?我们不能不面对一个问题:我们在这里留下什么?!我们在自己的这段教学岁月中留下了些什么?!我们的学识,我们的精力已经或正在毫无保留地献给我们的学生,可我们为自己留下了些什么?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

孔子曰:“言之无文,行而不远”。站在神圣的三尺讲坛,从事言传身教的伟大事业,让莘莘学子深受知识灵光淋浴,享受智慧圣水润泽的当代教师群体中的我们,应该明白“言传”更须有“文”,教学必须有“艺”,而教学艺术的结晶,诉诸文字,形成文章,必会大放异彩,流传后代。

捧读文集,我的内心感到欣喜、激动、踏实、自豪,我感受到了老师们的那份自信、深沉和睿智。鲜活的素材、生动的描述、独到的见解、真挚的情感,源自< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />于老师们在教育教学工作中大胆的探索和执著的追求。只要我们关于学习、思考,就能发现;只要我们敢于实践、质疑,就能创新。老师们的教学理念已在悄然发生变化,以“关注每一个细节”和“关注学生的发展”的理念已在教育教学行为中得到体现。

学无止境,教海无涯;跑步至千里,耕耘香满园。不断实践、不断总结,采他山之石之名,博众家之长的信念,胸怀和气度,必定会创造二中未来教育的新辉煌。我相信我们的老师一定会通过努力在教育教学实践中做到;提高教学艺术以培养学生能力,形成教学风格以塑造学生个性;投注教学激情以感染学生情志,体现人格魅力以铸炼学生品格。给学生一双翅膀,让他们在九霄飞翔;给学生一片云彩,让他们涂成漫天彩霞,达到教学艺术的真境界。

期待着大家奉献出更新、更多的成果,共铸二中明天的辉煌。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017