注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左手倒影 右手记忆

路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。

 
 
 

日志

 
 

塘下教育学区先进教师代表发言稿  

2012-10-15 08:55:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塘下教育学区先进教师代表发言稿

尊敬的各位领导,各位老师:

大家下午好!

今天,我能作为先进教师代表在这里发言,我感到十分荣幸与激动。首先,请允许我代表塘下教育学区先进教师,向出席今天大会的各位领导表示衷心的感谢!同时,向耕耘在教学第一线的塘下镇教职工致以崇高的敬意。第28个教师节即将到来,在此,我祝愿所有老师教师节快乐!身体健康,万事如意。

10年前我从台州学院毕业 ,分配到了塘下二中。记得那时工作的第一年,我就开始说,今后如果有可能的话,我再也不想当教师,尤其是当体育老师。因为体育老师在室外上课不仅要经历风水雨打,而且还要接受强烈阳光的暴晒与煤渣操场尘土的污染。每天上完课一下来,一脸的灰头土脸与黑不溜秋。尤其是在炎热的夏天,酷暑的炎热与太阳的毒晒,不管我是如果做好一切的防晒与保护措施,但是我还是被晒得黑黑的,脸上晒出了雀斑,还得了一脸的青春痘。大多数女教师都爱美,我也不例外。上课会变成这样,谁还喜欢,谁还愿意干这一行。只要是体育老师,一走出来,大家都会明显的认出来,这位肯定是体育老师。因为体育老师跟同年龄人相比人要显老,皮肤要黑。此外,体育老师的工作量也很大。除了上课之外,学校一切大大小小的体育活动都要体育老师去组织与管理 ,比如早操,大课间活动,运动会,篮球赛,广播体操比赛和带训练队等等。别说体育老师不用批改作业,也不用期中,期末的考试压力。但是带课余训练队,这是最累的,压力也大的。我们的训练都是其他老师下班之后,才开始训练的。偌大的校园,在黑夜来临时,剩下的是保安与我们一起训练的学生。训练的越晚,天越黑,天越黑 就越想回家。那种孤独与疲惫只有体育老师才能体会。如果要想取得好成绩,任何一项体育运动项目,不是趁学生一时的天赋,也不是趁教师一时的临时抱佛脚,而是经过长期,系统的计划与训练得来的。所以工作的第一年,我是多么的害怕与厌恶教师这个工作,应该是体育教师才对。但是久而久之,2年、3年、渐渐的,工作的时间长了,接触过不同的学生,合作过不同的同事,挑战过不同的任务,取得过不同的成绩,让我渐渐喜欢上这行业。因为它让我的教师生涯变的丰富多彩,让我尝到工作酸甜苦辣,让我体会到工作的艰辛、挫折、沮丧、焦急、新奇、喜悦、欣慰等等。各种各样滋味的体验,不仅只是我们人生的阅历也是宝贵的财富。只有经历过,我们才能茁壮成长与趋向成熟。过去的10年里,尤其是近5年,我淋漓尽致地发挥长处,慢慢去摸索,去探索,找到了适合自己发展的道路,体现了自己存在的价值。从2008年开始至今,随着瑞安市中学生健美操比赛的开展,我校每年坚持参加比赛,除了2008年邱琪琪同学被瑞安中学健美操特招,每年的比赛成绩,一年比一年实现校历史上的突破与飞跃,直到今年终于取得了瑞安市初中组啦啦操比赛团体第一名的好成绩。在此,我非常感谢学校给予了我一个锻炼自己,提高自己的教学平台,感谢学校领导对我的支持与信任,感谢所有同事和我那些可爱而又懂事的学生们在工作中的配合与帮助!

现在健美操已经称为我校的特色,健美操已作为校本课程进入课堂。自编的兔子舞与放松操与组织的健美操社团在学校大课间活动中成为一道亮丽的风景线。

各学科有各自的特点与发展空间,希望在座的各位老师都能在各自的学科领域中,尽情挥洒热情,找到各自的位置。我想,作为教师,首先在思想上,要深刻认识到教师的重要性、使命与责任;其次,在行动上,做好自己的本分,脚踏实地,用心去工作,尽最大所能完成任务;最后,未来的路还很长,有时候我们也需要适当规划一下自己的道路,确定一个目标,努力朝这个目标前进。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017