注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左手倒影 右手记忆

路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。

 
 
 

日志

 
 

记塘下三小“流线型”教学检查方式  

2013-11-19 13:42:53|  分类: 校内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记塘下三小“流线型”教学检查方式 

作者:塘下三小 徐丹芙    来源:    阅读次数:119



教学常规工作检查一直是各校的“重点工作”,本学期塘下三小实行了“推门听课制度”与“每月一检查”相结合。在十月份的教学全面大检查中,进行了许多的变革。

改变了以往分年段进行检查的形式,变为“流线型”方式,就是全校的老师把所有检查资料统一于星期五下午第二节课后放于会议室相应的位子上,由几个老师组成“备课检查小组”,专门检查全校老师的备课情况;另几位老师组成“作业检查小组”,负责检查全校老师的作业批改情况,还有“教师学习情况检查小组”,检查老师们的听课本、后进生辅导情况等。虽然量比较大,但检查人员统一方案,进行分工,显得更公平与准确。

用该校副校长颜海娜老师的话:“教学检查工作是为了促使每位老师都得优秀。”所以,在教学检查工作之前,学校给每位老师发下“教学检查用表”,让老师们按照表格上的内容进行准备,并先进行自评。等检查人员在表格上打出等级后,再发回到每位老师手中,根据表格反馈内容进行完善与补充。

在周一的教师会议上,教学工作检查人员派代表针对自己负责的版块进行汇报,刘小萍老师针对作业批改中的优缺点做了一次生动的演讲,并指出该如何教学生做好“摘录本”;张丽芬老师结合自己班的后进生辅导情况,讲述该如何树立后进生的自信心,使辅导有实效;徐丹芙总结了教师们每月一反思中值得学习的地方,并出示了几篇优秀的反思作品;李灵香汇报了备课本检查情况,并指出一些不足之处;潘芳芳老师给我们带来她自己班的“摘录本”,告诉我们该如何教低年级学生进行好词好句的积累。

教学工作检查方式的改变是一个开始,相信塘下三小在以后的道路上一定会越走越好。


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017