注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左手倒影 右手记忆

路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。

 
 
 

日志

 
 

记塘下三小经典诵读比赛  

2013-10-29 10:36:00|  分类: 校内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记塘下三小经典诵读比赛 

作者:塘下三小 徐丹芙    来源:    阅读次数:83



近几年来,塘下三小一直在努力营造浓浓的传统文化氛围,师生共同大量诵读经典,感悟经典蕴涵,积淀文化底蕴。918日,塘下三小举行了经典诵读比赛,每班推选两名学生参加比赛。

中午十二点,是一到三年级的学生开始比赛,由高年段老师进行打分。别看这些孩子小小年级,背起古诗词来很有味道,三年级的万凯泽一首《陋室铭》,抑扬顿挫,读出了韵味,读出了自己的感悟,评委老师们纷纷打出高分。二年级李一晨背诵的《木兰诗》,夏荟荟的《将进酒》,声情并茂,让评委老师们赞不绝口。

记塘下三小经典诵读比赛 - 笑傲人生 - 左手倒影 右手记忆 

下午一点半,是四到六年级的学生到会议室参加比赛,由低年段老师打分。《行路难》、《水调歌头》、《破阵子》……这些经典古诗文被高年级学生演绎得异常精彩,台下不时响起老师们的掌声。

记塘下三小经典诵读比赛 - 笑傲人生 - 左手倒影 右手记忆 

本次比赛为学校进一步全面推进和深化经典诗文诵读,营造书香校园奠定坚实的基础。


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017